Sahabat Blogger

Sabtu, 16 Maret 2013

A Journey to Find The Kancut Keblenger


Cita–cita gue sederhana kok, hanya ingin bercerita melalui sebuah karya tulis seperti cerpen, atau novel (semoga). Berharap orang–orang bisa tertawa dengan cerita–cerita gue, sejenak melupakan penatnya masalah hidup. Dengan menulis sebuah cerita, gue bisa memvisualisasikan imajinasi dan mimpi–mimpi gue dengan sesuka hati, menentukan sebuah jalan cerita yang dramatis ataupun romantic bahkan yang tragis sekalipun dengan Ending cerita yang tentunya semau gue juga dong. Kekekekkk…

Sejak dibangku SMP, gue sudah hobby buat bikin–bikin cerpen. Sampai pernah satu waktu pas gue iseng cerpen gue tempelin ke mading ternyata banyak yang suka. Lantas banyak diantara mereka yang bilang “Ben, napa nggak jadi penulis aja, cerpen lo lumayan tauk.” Gue amini saja apa kata mereka. Who knows kalau nanti gue beneran jadi penulis terkenal seperti penulis idola gue, Raditya Dika.

Dulu pas SMP, gue masih gaptek banget. Nggak kenal sama yang namanya Internet, wong starting computer aja gue masih nggak ngerti, apalagi sampe ngenal internet. Kayaknya gue lebih paham soal resleting deh ketimbang starting. Iya cuma itu, cemen banget yak. Maklum SMP gue dikampung dan gue juga orang kampung, jadi wajar toh kalau masih gaptek gitu. Itulah kenapa dulu gue lebih suka nulis cerita di kertas selembar atau di halaman belakang buku catetan. Huhukkk…. *keselek keyboard*

Menginjak SMA STM, gue dibeliin netbook sama Ibu. Katanya biar lebih rajin belajarnya. Seneng? Pasti. Setelah fasih mengoprasikan computer, gue mulai dikenalkan lebih jauh apa itu internet. Hingga pada akhirnya, gue pun mulai mengenal dengan dunia maya sosial media, semacam Facebook. Dari situ gue mulai beralih, dari hanya menulis diatas kertas kemudian menulis di Ms.Word lalu mempublikasikannya lewat tab catatan yang disediakan oleh Facebook, sehingga apa yang gue tulis bisa langsung dibaca sama temen–temen gue di FriendList.

Beberapa waktu kemudian, karena dia tau gue suka nulis, ada satu teman sekelas yang nyaranin gue buat bikin blog. Blog? Apa itu blog? baca disini. Katanya, “Fasilitas yang disediakan lebih canggih dari note Facebook. Blog bisa jadi semacam online diary yang nantinya tulisan lo diblog itu akan bisa dibaca oleh lebih banyak orang, bukan hanya di Indonesia tapi sedunia. Gimana? mantap kan? Oia, dengan ngeblog, jika kita serius menekuni bisa juga dijadikan sebagai sumber penghasilan tambahan daripada terus – terusan ngemis duit jajan sama ortu. Mending ngeblog bisa dapet duit. Hehe…” Begitu jelasnya.
Akhirnya gue pun ikutan bikin blog. Dan dari sinilah awal mula bagaimana gue bisa bergabung bareng salah satu Komunitas Blogger Kreatif Indonesia Kancut Keblenger (KK). Jika dilihat dari namanya aneh memang. Gue juga sempet ketipu sama nama ini komunitas. Gue pikir, ini komunitas atau semacam online shop yang jual–jualin daleman ya? Heran.

Waktu itu gue lagi blogwalking di blognya bang Jojon (Yulian Eka Aditya, admin www.theyulianzone.com, Artworker) lagi liat–liat gambar keren bikinan doi. Pas gue lagi asyik memanjakan mata dengan gambar ketjeh, eh disudut kanan bawah blognya ada gambar yang gue pikir ‘kok aneh ya? Ada kancut sama sempak? ini apaan coba?’. Lalu dengan segenap rasa penasaran yang menggebu, gue klik gambar kancut sama sempak yang dibawahnya ada tulisan KancutKeblenger. Dan… voila, ini adalah Sebuah Komunitas Blogger Kreatif Indonesia yang didalamnya terdapat orang–orang keren dan terkenal sebagaimana baru gue ketahui setelah diterima bergabung sama Mincut Irvina Lioni Yuniasari (@Irvinalioni). Seperti Alitt Susanto (@Shitlicious) penulis buku Shitlicious dan Skripshit, ada Joga Cahya Putra (@Yogaesce) juga penulis buku Senior High Stress, ada Yulian Eka Aditya (@Yulianzone) Artworker, ada M. Nasihin (@Xinnosuke) juga Artworker, ada Galih Hidayatullah (@Mas_Aih) penyair, juga ada bang Faza (@FazaMeong) komikus, yang nggambar @JukiHoki dan @PocongPinky dan masih banyak orang–orang keren lainnya disini, di komunitas ini, komunitas bernama Kancut Keblenger. *Speechless*

Tarik kancutnya kaka... :3

 THE MOTHER OF KANCUT KEBLENGER
Banyak sekali ilmu yang bisa gue dapetin dari komunitas Kancut Keblenger ini. Dari gue yang dulunya hanya seorang Blogger amatiran menjadi Blogger yang sudah lumayan nggak amatiran (banget). Gue sekarang lebih tau bagaimana tata cara menulis yang baik dan benar sekaligus menarik, bagaimana cara mengapresiasi karya Blogger lainnya, lebih tau lagi apa itu dunia sosial media, lebih banyak tau tentang singkatan-singkatan dan bahasa modern (katanya) yang biasa dipake sama anak-anak jaman sekarang, lebih uptodate mengenai apa yang sedang nge-Hits sekarang, nggak ketinggalan jaman lagi kayak waktu SMP dulu. Kadang gue merasa lebih keren dari temen-temen gue dirumah ketika tau mereka baru mengenal apa itu Facebook, gue sudah mainan Twitter. Muahahaha…. *benerin kerah baju*

Dan disinilah tempat gue bernaung sekarang. Kancut Keblenger, tempat dimana bukan sekedar menitipkan Link postingan blog gue, tapi lebih ke bagaimana gue bersosialisasi dengan mereka sesama Blogger, baik yang pemula ataupun yang sudah Tua senior. Menjalin sebuah persahabatan, dan membentuk sebuah keluarga baru bareng mereka yang kreatif, cerdas, humble, welcome (baca : keset. Eh?), seru, rame, gokil, ada yang kalem, yang frontal juga ada, tapi yang paling penting sih selain Perjakancutnya yang ngganteng-ngganteng, juga Perawancutnya yang ketjeh-ketjeh ngegemesin gicuh :3 *kemudian digampar berjama’ah sama perawancut*

Satu hal yang bikin gue semakin bangga bisa menjadi bagian dari Kancut Keblenger adalah ketika gue tau kalau di Kancut Keblenger banyak sekali Blogger-blogger keren dan terkenal, udah gitu sering masuk majalah juga. Ah… kenapa nggak dari dulu ya gue gabung disini. Hiksss…*nangis dipelukan princess syahrini*
I LOVE Kancut Keblenger


Enggak kerasa ya sudah hampir delapan bulan lamanya gue gabung di Kancut Keblenger, terhitung sejak Agustus 2012. Sudah selama itu gue ada di Kancut Keblenger dan baru bisa ikut Kopdaran sekali, doang. Waktu itu di acara Ulang Tahun WWF ke 50th di Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta Pusat. Dari situ gue bisa bertemu mereka anggota Kancut Keblenger secara langsung, pertama kali, face to face, dan mereka welcome banget. Terbukti, pas gue baru nyampe booth KK, mereka langsung menyambut kedatangan gue dengan senyum hangat mereka meskipun waktu itu hujan tapi gue tetep merasakan kehangatan mereka :')


Foto Kopdar di TIM
berdiri : Megum, Ririz, Adetia, Vita, Uti, Pina, YinYin, anonim, Chiara, Tami. Duduk : Jakur, Fachri, Alien, Farid, Sahil, Kiko dan Benny.





Dan sekarang adalah tahun pertama gue ikut serta dalam peringatan #HariJadiKancutKeblenger ke 2th yaitu dengan mengikuti Lomba Blog 2013 yang diadakan oleh Mincut Pina dkk. Hadianya lumayan loh… buat Juara Utama ada Hardisk External 500 GB. WOW! bisa deh buat nyimpenin banyak file-file penting gitu seperti… Blue Film mungkin. Kekekekekkkk… *dasar hentai* *siram pake air keras*
Choose your character :)

"Lah, iya kalo jadi yang utama. Kalo nggak?"
Santai... buat yang cuma jadi Juara Harapan juga kebagian kok, ada merchandise dari mimin Kancut Keblenger.
Gimana? merarik bukan? Tunggu apalagi ! buruan colokin modemnya, connect-in internetnya, log-in Blognya, terus  Ayo ikutan Lomba Blog 2013 #HariJadiKancutKeblenger ke 2th. DL 31 Maret 2013. Info lebih lanjut baca disini.








Jangan di zoom, objeknya kameranya jelek
Sebelum gue mengakhiri postingan ini, di #HariJadiKancutKeblenger ke 2th, gue berdo’a buat Kancut Keblenger khususnya juga buat seluruh anggota yang ada didalamnya :
  • Semoga Kancut Keblenger bisa terus berjaya diranah per-Blogger-an Indonesia sebagai Komunitas Blogger Paling Ketjeh, Paling Kreatif se-Indonesia bahkan se-Dunia.
  • Semoga tidak ada lagi Kawancut yang saling merusak karya Kawancut lainnya dengan meng-copas tulisan tanpa ijin, meng-klaim karya yang bukan karyanya, juga tidak ada lagi acara tipu-menipu soal kuis berhadiah. STOP! Semua itu nggak baik kaka… :3
  • Semoga setiap anggota Kancut Keblenger bisa terus menjaga ke-solid-an sesama Kawancut.
  • Semoga Kancut Keblenger  bisa lebih menjadi keluarga bukan sekedar Komunitas yang punya nama.
  • Dan semoga gue bisa ikut kopdaran lagi bareng kalian :)
Aamiin… :)

Terakhir, gue mau ngucapin banyak terimakasih buat temen-temen Kancut Keblenger terutama mincutnya yang sudah mengijinkan gue gabung disini. Terimakasih karena sudah memberikan banyak sekali ilmu tentang bagaimana menjadi Blogger sejati, terimakasih karena sudah semakin memotifasi gue untuk bisa lebih mewujudkan cita-cita gue sebagai seorang novelis bestseller, terimakasih karena sudah membukakan pikiran gue bahwa dunia itu nggak sesempit gang masuk rumah saudara gue, dunia itu luas, seluas imajinasi yang gue punya bahkan mungkin lebih dari itu kayaknya :D, terimakasih atas segala keramah-tamahan kalian yang sudah mau menerima segala kenaifan gue sebagai seorang yang beranjak dari kampung dan belum mengetahui apa-apa tentang dunia teknologi hingga menjadi seorang kampung yang kini sudah sedikit lebih mengetahui apa-apa tentang dunia teknologi tersebut. Tanpa kalian, gue hanyalah seonggok daging tak berharga yang tidak mengetahui apa-apa selain bangun-makan-minum-tidur- bangun-makan-minum-tidur… begitu terus sampe kiamat. #TITIK

Sekali lagi, gue ucapin Terimakasih banyak kawan :) *cium tangan satu-satu ke kawancut*  *back sound : Shalawat Nabi – Hadad Alwi*

  Ja…

  NB :

23 komentar:

  1. waaaaaaaaaaaaa..... selamat ya udah jadi pemenang utama,,, aminn...

    ngga tau mau ngomong apa, sedih, bahagia mengenag KK udah makin tua,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh? gue belum jadi pemenang utama kak. tapi semoga jadi yang utama . aamiin :)

      iya kak. gue juga :')

      Hapus
  2. semoga menang ya :D pantesan banyak yang ikut, lah hadiahnya begituan hahahaha

    BalasHapus
  3. aku juga anggota kancut keblenger,, cuman jarang nongol disitu... emm,, seumpama ikutan boleh apa enggak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh kok. lombanya buat semua anggota KK baik yang baru atau lawas.
      ikut aja kali aja menang.mayan kan dapet HD 500GB. masih seminggu lagi loh...

      Hapus
  4. hadiahnya menggiurkan tuh sob,.... hehehe

    sayang, aku belum tergabung jadi belum bisa ikutan.. salam kenal sobat :)

    BalasHapus
  5. Adohh ga bisa ikutan... Modem aku rusak qaqa
    posting blog aja jarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. warnet kosong loh. tadi gue lewat situ soalnya. coba aja kewarnet.mumpung masih buka dan juga mumpung lombanya masih dua hari lagi.ayok.

      Hapus
  6. Ga bisa ikutan :'( modem rusak.. Mana jarang posting pula

    BalasHapus
  7. Semoga menang ya ... :)
    Saya juga anggota kancut jarang nongol juga hehe ... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin. semoga ya.
      ayo dong lebih rajin lagi nongol di KK. banyak perancut baru loh.
      ketjeh ketjeh..bisa dimodusin :3

      Hapus
  8. semoga menang bang, lagi baca satu2 yang ikutan nih mahaha.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin. bayu sendiri ngikut gak?

      Hapus
    2. nggak ngikut bang, masih anak sore kemaren gue :D

      Hapus
    3. ikut aja bay. terbuka buat anak KK kok. lama atau baru. jarang nongol atau rajin nongol.semua boleh ikut ko... ayo!

      Hapus
  9. artikel ini bakal jadi salah satu kandidat saingan #LombaNgeblogKK nih kayaknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting bukan masalah menang atau kalah bang.tapi bagaimana kita berpartisipasi untuk kancut keblenger :)

      Hapus
  10. cieeh tau KK dari bang jojon jug ternyata haha xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama kamu juga ya dari bang jojon. jodoh nih berarti :)

      Hapus
  11. keren kak. semoga menang yaaaaaa o:) *salam kawancut*

    BalasHapus

Tinggalkan jejakmu, sesederhana itu saya sudah merasa dihargai.
Terimakasih :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...