Sahabat Blogger

Senin, 30 Juli 2012

Artwork SAI : Kakashi hatake -dedicated for @Xinnosuke-

Jadi sejarahnya begini, waktu itu gue baru aja gabung di sebuah FB grup bernamakan Kancut Keblenger yaitu sebuah grup yang isinya sekumpulan blogger–blogger keren kayak macemnya : 
www.kancut-beringas.blogspot.com – irvina lioni, www.shitlicious.com – Alitt susanto, www.silumancapung.blogspot.com – Joga tjahja saputra.
Dan masih banyak lagi blog keren lainnya.
Sehari setelah gue di acc sama yang empunya grup kak irvina, gue pun mulai blogwalking ke beberapa blogger disitu. Selain isinya yang nyeleneh yang paling gue suka banyak diantara mereka yang blog desainya keren abis. Berhubung gue newbie dalam dunia perbloggan, gue pun mencoba belajar bagaimana cara mendesain blog dengan baik dan benar. Yah… meskipun hasilnya masih ancur parah, tapi seenggaknya gue bangga bisa melakukan hal itu, sendiri.

Hari kedua blogwalking, gue nemu blognya si Mega gumelar. Waktu itu dia ngeposin hasil artworknya gitu, iseng gue check, eh... lumayan juga hasilnya. Ternyata dia dapet tutorialnya dari bang @xinnosuke (M. Nasihin). Pas gue liat blognya hasil artworknya lebih ketjeh dari si Mega. Akhirnya gue ngiler dong ya pengen bikin begituan, setelah donlot aplikasinya gue pun mulai menimpa setiap detail goresan pena demi menciptakan hasil yang sempurna. Menggunakan aplikasi khusus gambar manga yaitu Paint Tool SAI.

Dan disinilah gue mau share soal hasil artwork gue selama beberapa hari lalu. Gue dedikasikan postingan ini buat bang @Xinnosuke, terimakasih atas tutorial menggambarnya.

Kejedott...!

Inilah proses awal dari sang bintang. Membuat sketsa Hatake Kakashi salah satu charactec manga Naruto.
Sketsa hatake kakashi reading books icha - icha paradise by jiraya
Setelah seharian penuh gue ngerjain ini, gue lanjutin buat mewarnai. Ini bagian paling susah. Belajar shadingnya sampe dua hari nggak kelar.

shading rambut



masih soal shading, ini susah. serius !
Pokoknya menurut gue bagian paling rumit itu bagian shading. Harus pas dan penuh ketelitian tingkat dewa. Beberapa kali gue gagal dalam hal ini dan itu sedikit membuat gue frustasi, hampir saja nyeduh baygon buat diminum. 

GLEEKKK !!!

Dan akhirnya, semua kerja keras gue terbayar sudah dengan hasil yang menurut gue sendiri lumayan memuaskan. :D
Hatake kakashi, reading icha-icha paradise by jiraya
Ini adalah salah satu character favorit gue di serial anime Naruto.
Nama : Hatake Kakashi
Gol.darah : O
Clan : Hatake
Kemampuan : Mampu menirukan lebih dari seribu jurus ninja, dia dijuluki si copy ninja karena kemampuanya itu. Dia juga memiliki mangekyou saringan. Sejenis mata merah dari keturunan uchiha, mata ini diwariskan oleh rekan satu timnya dahulu Uchiha Tobi.
Quotes : “Who those don’t follow the rules and regulations are TRASH!! but who those don’t care with they companions worse than TRASH!!”

 Lainya juga ngeksis nih ^^
Kimichan, The dark angel
Gue versi anime :D
Gimana? Lumayan kan? gue harus banyak belajar lagi dan lagi.
Ok, segitu dulu deh, mata gue sudah kelap-kelip nih kelamaan depan monitor. Huhukkk...

Sampai ketemu di Artwort selanjutnya.

ja...

24 komentar:

  1. Keren :D , itu gambar tangan atau pake mouse/manual ?

    BalasHapus
  2. Cara shadingnya gimana kakaa ?
    Bikin tutornya doong :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat ajah disini http://xinnosuke.blogspot.com/search/label/Tutorial gue ajah belajar dari situ kok ^^

      Hapus
  3. wow nice... photoshop kah.follow ya blog sederhana saya

    BalasHapus
  4. kukunya Kakashi sampe panjang gitu, beliin gunting kuku geh xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. maklum,belum sempet mani pedi, soalnya lagi dalam misi nyelametin sasuke :D
      kyaaa~~~~~~~~~~

      Hapus
  5. udah bagus, tinggal dikembangkan shadingnya.. lebih berani mencampur warna dan coba-coba toolnya :)

    BalasHapus
  6. kyaaaa mantan gue kok dipajang2 hahahaha

    BalasHapus
  7. hallo...permisi buat nge-link blognya :)
    thx...

    BalasHapus
  8. waaah kereeeeen.. begitu toh ya kalo mau bikin begituan. tapi koq ga ada gambar gue ? *eh hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. jyahahah...lain kali yah... imel ajah ke gue,mau wajahnya dipermak jadi anime gitu?

      Hapus
  9. yg kakashi keren tapi lebih keren kalo dibagian bantalnya dikasih shading gitu di lekukannya :D #imho

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuhu.nanti belajar lagi buat shadingnya. nuhun yog ^^

      Hapus

Tinggalkan jejakmu, sesederhana itu saya sudah merasa dihargai.
Terimakasih :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...